Ребята, расскажите мне темной, что такое тсж.
Товарищество собственников жилья (ТСЖ)Товарищество собственников жилья может быть создано :в любом многоквартирном доме;при объединении нескольких многоквартирных домов, помещения в которых принадлежат различным (не менее чем двум) собственникам помещений в многоквартирном доме, с земельными участками, расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры;при объединении нескольких расположенных близко зданий, строений или сооружений — жилых домов, предназначенных для проживания одной семьи, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках объектами, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры.При создании товарищества следует строго соблюдать установленный законом порядок образования ТСЖ. Это обусловлено тем, что помимо вопросов, которые волнуют всех членов товарищества, существуют еще и индивидуальные интересы собственников отдельных квартир.
Спасибочки. А по опыту сталкивались с ТСЖ?
Сталкивались. Обсуждение считаю преждевременным, так как надо сначала посмотреть на УК, а далее уже делать выводы, ТСЖ может быть крайней мере, если совсем все будет плохо с УК.
Я вот тоже немного несмыслю в этих делах. Раньше думала, что вообще изначально невозможно создать ТСЖ, а потом встречала информацию, что ТСЖ создают до сдачи дома отказываясь от УК. Считаете, что ТСЖ вообще ненужной затеей?
Интересно, а кто в данном случае будет УК и как у них с тарифами
УК будет сам застройщик, тариф 35 р за квадратный метр + свет вода по счетчику, не более 2000 выходить будет. Ну а плюсом интернет, телефония - по желанию каждого.
УК будет сам застройщик, тариф 35 р за квадратный метр + свет вода по счетчику, не более 2000 выходить будет.
Вы ещё забыли, что газ тоже по счетчику
А у нас будет газ, а не электро плиты?
Отопление и горячее водоснабжение будет от индивидуальных газовых котлов. Вы договор читали? Там в приложении же все написано